季節限定菓子
両店 季節限定菓子
ぎんなん大福
〜 甘みと苦味の調和 〜
5つの基本味というのは『甘み』『酸味』『塩味』『苦味』『うま味』ですが普段は避けがちな『苦味』を知ることで味覚の感覚は冴えわたります。
素材:餅、小豆、砂糖、銀杏、塩
栗茶巾 秋限定
〜 素 〜
少しの甘みを加えるだけで後は栗の味を信じるしかありません。ただ一つ。お菓子の形を尖らせれば下から上に押し上げるチカラが宿ります。そして風味豊かな栗の香りが鼻から抜けていきます。
素材:栗、砂糖
抹茶ソイオーレ
〜 抗ウイルス エピガロカテキンガレート(EGCG)〜
多数の論文で抗ウイルスとして活躍するEGCGを多く含む抹茶を餡と生地にふんだんに使い中に豆乳生クリームを包みました。
素材:砂糖、餅粉、白あん、豆乳生クリーム、抹茶、銀箔