お正月のお餅の予約について
【お正月のお餅の注文について】
沢山の方からお問い合わせを頂きますので
お知らせさせて下さい。
あくまでも私の主観ですが、キメが細かくコシがあるお餅を搗くには、昔のように人間だけで搗くよりも、技術革新された機械に任せるよりも、機械が搗いて人間が介どりする方法がベストです。
そして、そのお餅を手で切ることが美味しいお餅の条件です。
(機械で切ると、せっかく搗いたお餅がスクリューで練られてしまうからです)
普段は、そうしていても忙しいからと言って効率を優先することは出来ませんので、今から年末の間に搗けるお餅の数は限られてしまいます。
毎年、お断りするお客様も多いので、今年は
『STOP THE WORLD(時間よ止まれ)』として真空冷凍のお餅をオンラインだけで販売させて頂きました。
この『STOP THE WORLD』は解凍した時に柔らかくお餅に戻ることを目的にしていますので、搗き立てを真空冷凍しますので作業性が悪いこともあり年末には販売の予約はお聞き出来ない状態です。
今の時点でご予約頂けるのはお正月にはまだ早いのですが真空冷凍していない搗き立てのお餅になりますが12月28・29日の両日に限り予約承っております。
店売りに関しては、お餅というのはきっちりとした数が出来るわけではないので、少し多めに搗きますので
その日によって真空冷凍、搗き立てのお餅のお店売りはございます。
*当日にならないと分かりませんので予約はお受け出来ませんのでご了承ください。
予約は各店舗にお電話でお願い致します。
SNSのメッセージやメールでの予約は承っておりません。
岸和田本店 072-422-6601
新町店 06-6536-0805
芦屋『上』 0797-38-3781
宜しくお願い致します。
ー お菓子で百薬の長を目指す ー
餅匠しづく